Novedades

Ciencia en el Bar 2023, te invita a Desafío BioImpacta.

25/04/2023
Desafío Bioimpacta, surge a partir de Ciencia en el Bar y propone una nueva manera de poner en contacto a la comunidad científica, el sector empresarial y las instituciones de apoyo, con los desafíos en salud humana, animal y ambiental vinculados a la matriz productiva nacional (Enfoque Una Salud).
desafio-bioimpacta

A través del proyecto, se busca sensibilizar en tres ejes: el valor del conocimiento científico como herramienta para la creación de soluciones de impacto, el valor del emprendedor a la hora de implementar dichas soluciones y el valor de contar con un ecosistema que apoye las iniciativas en sus distintas etapas de desarrollo.

Consta de 2 componentes:

1. TALLER BIOMPACTA, diseñado para que estudiantes de grado y posgrado en Biociencias desarrollen habilidades de comunicación, adquiriendo herramientas para transmitir el impacto de sus proyectos científicos a distintos públicos.

2. ENCUENTROS EN BARES. Encuentros inspiradores en un ambiente distendido, enfocados a que los participantes se pongan en contacto con actores directamente vinculados a los desafíos del país.

El encuentro "Cannabis y Salud", se llevó a cabo el pasado18 de abril a las 18:00 hs en el Mercado Ferrando y contó con referentes del mundo emprendedor, inversor, científico y regulatorio; en un espacio distendido de intercambio.

Desafío BioImpacta es llevado adelante por el Centro Biotecnológico de Investigación e Innovación (CBI+I), el Centro de Innovación y Emprendimientos de Universidad ORT Uruguay, Incubadora Ingenio (LATU), Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Fundación Marco Podestá (Facultad de Veterinaria - UdelaR), KhemBio y PEDECIBA. Cuenta con el apoyo de ANDE en el marco del programa de Fomento de cultura emprendedora y de Biko Uruguay.