Conferencia

Biotecnología: presente y futuro de la agroindustria

Biotecnología: presente y futuro de la agroindustria

Tercer encuentro del ciclo Ciencia en el Bar, una iniciativa que promueve emprendimientos de base científica.

  • Fecha: 28 oct. 2020 Hora: 19:00 Lugar: Cervecería Clover, Pando, Departamento de Canelones
Organiza:CIE BIO / Incubadora KHEM / IICA Uruguay / Incubadora Ingenio

¿Qué es Ciencia en el Bar?

Un ciclo de tres encuentros que apuntan a fomentar el surgimiento de nuevos emprendimientos en biotecnología, inspirando y conectando a través del intercambio entre emprendedores, empresarios, científicos y otros interesados en resolver problemáticas en temáticas Ambientales, de Salud y Agro-Industria.

El foco del tercer encuentro es mostrar diversas visiones acerca de cómo la biotecnología es y será una herramienta importante para el desarrollo de la agroindustria, en distintos niveles y subsectores.

Se contará con expertos que aportarán sus conocimientos y experiencias en: bioeconomía y valorización de productos y descartes de la agroindustria. 

Además, se recibirá la visita de emprendedores y científicos que han desarrollado soluciones enfocadas a la producción agropecuaria e industrial.

Modalidad

Se realizará en modalidad presencial, con cupos limitados. A su vez, las conferencias se transmitirán por streaming. Ambas modalidades son gratuitas, previa inscripción. 

Organización

Ciencia en el Bar es llevado adelante por CIE BIO (Incubadora del Centro Biotecnológico de Investigación e Innovación, el Centro de Innovación y Emprendimientos de la Universidad ORT Uruguay y la Universidad Tecnológica del Uruguay) en alianza con Ingenio, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Incubadora Khem.

Además, cuenta con el apoyo del proyecto LISTO (Latin American and European Cooperation on Innovation and Entrepreneurship) y la Agencia Nacional de Investigación e Innovación. El ciclo se realiza en el marco del Apoyo a Actividades de Fomento de la Cultura del Emprendimiento de la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE).

Exponen

  • Expone Juan Carlos Yori

    Investigador principal del CONICET y Profesor asociado de la Universidad Nacional del Litoral. Especialista en Valorización de productos y descartes de la agroindustria

  • Expone Hugo Chavarría Miranda

    Gerente del Programa Hemisférico de Bioeconomía y Desarrollo Productivo en IICA.

  • Expone Alejo Menchaca

    PhD y Dr. en Veterinaria.
    Fundador y Director de IRAUy

  • Expone Fabiana Rey Bentos

    MSc. en Biotecnología (Facultad de Ciencias- UdelaR). Investigadora en Fundación Latitud.

  • Expone Víctor Vaccaro

    Ingeniero en Biotecnología (Facultad de Ingeniería, Universidad ORT Uruguay). Investigador en la Universidad ORT Uruguay.

  • Expone Gonzalo Alessandri

    Ing. Agrónomo. Fundador y Director de Golden Crop

Inscripción al evento

  • Entrada libre
  • Inscripción previa obligatoria
  • Cupos limitados
Proyectos CIE