Nombre

Kombucha

Emprendedores

Tamara Ihle,

Alexia Ihle, 

Matthieu Chambert

 

 
Inicio 2018

La empresa

La kombucha una bebida gaseosa probiótica, a base de té fermentado. La propuesta de Kombucha es hacer sabores ricos y diferentes, siendo una bebida refrigerada, balanceada y excepcionalmente beneficiosa para la salud.

Se accede al producto en diferentes puntos de venta, servida tanto en botella, como "on tap" / tirada de barril. Este modelo de negocio permite distintas experiencias: el consumo en el hogar, acompañamiento gastronómico o compartir una alternativa analcohólica en un bar. 

Cómo surge

Buscando una bebida alternativa al alcohol pero que permita una experiencia similar, fue que los emprendedores comenzaron a elaborar su propia Kombucha (té fermentado).

La kombucha tiene una evolución similar a la de la cerveza artesanal: al no haber en el mercado Uruguayo tanta diversidad de bebidas naturales de calidad, los consumidores comienzan a elaborar lo que le gusta tomar.

En el circuito de concursos y catas de cerveza artesanal, los emprendedores constataron que cuando servían kombucha de barril, las personas las tomaban fácilmente; entre todas las canillas de cerveza, ponían una de kombucha.

Con su conocimiento en bebidas fermentadas, pudieron escalar la producción, innovando en procesos pero manteniendo la identidad del té fermentado.

 

Proyectos CIE

Cofundadora en Kombucha

Licenciatura en Ciencias Regionales para América Latina - Universität zu Köln (Alemania)
tamara

Cofundadora en Kombucha

Licenciada en Diseño Gráfico - Universidad ORT Uruguay

Cofundador en Kombucha

Ingeniero Químico - Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse