Emprendimientos de la Universidad ORT Uruguay
Emprendimientos

Karma to Brew Kombucha

Karma to Brew Kombucha

La empresa

La kombucha una bebida gaseosa probiótica, a base de té fermentado. La propuesta es hacer sabores ricos y diferentes, siendo una bebida refrigerada, balanceada y excepcionalmente beneficiosa para la salud.

Se accede al producto en diferentes puntos de venta, servida tanto en botella, como "on tap" / tirada de barril. Este modelo de negocio permite distintas experiencias: el consumo en el hogar, acompañamiento gastronómico o compartir una alternativa analcohólica en un bar. 

Cómo surge

Buscando una bebida alternativa al alcohol pero que permita una experiencia similar, fue que los emprendedores comenzaron a elaborar su propia Kombucha.

La kombucha tiene una evolución similar a la de la cerveza artesanal: al no haber en el mercado Uruguayo tanta diversidad de bebidas naturales de calidad, los consumidores comienzan a elaborar lo que le gusta tomar.

  • Tamara Ihle
    Cofundadora en Kombucha

    Tamara Ihle

    Licenciada en Diseño Gráfico - Universidad ORT Uruguay

  • Alexia Ihle
    Cofundadora en Kombucha

    Alexia Ihle

    Licenciatura en Ciencias Regionales para América Latina - Universität zu Köln

  • Matthieu Chambert
    Cofundador en Kombucha

    Matthieu Chambert

    Ingeniero Químico - Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse