
- Emprendedores: Miguel Chmiel, Ornella Galdo
- Inicio: 2023
La empresa
Hidromiel Chmiel es una bebida alcohólica que se obtiene mediante la fermentación natural de la miel natural, extraída de los apiarios de la familia, la cual se encuentra diluida en agua y jugo de frutas. La bebida tiene características elegantes, notas frutales, y en boca se puede percibir un agradable final a miel, estos sabores además son realzados por una leve gasificación que asemeja la bebida a un vino blanco espumoso.
Cómo surge
Emilio Chmiel, emigró en el año 1922 desde Polonia a Uruguay y se radicó en el departamento de Florida. Trajo consigo no solo su experiencia como apicultor, profesión a la cual se dedica la familia desde hace cuatro generaciones, sino también la receta de la hidromiel que fue pasando de generación en generación hasta la receta actual. Esta bebida era parte de las costumbres Polacas ya que se consumía en celebraciones y festividades entre familiares y amigos.
-
Apicultor en CHIMIEL
Miguel Chmiel
Estudiante de Oftalmología
Cofounder de CHMIELOrnella Galdo
MBA, Ingeniera en Sistemas - Universidad ORT Uruguay