- Emprendedores: Nazareno Ivan Cabrera, Ezequiel Martín Abalos
- Inicio: 2024
La empresa
Start-up biotecnológica dedicada al diseño, desarrollo y fabricación de biodigestores de uso doméstico que a partir de los residuos orgánicos del hogar, generan biogás para cocinar.
Esto es posible a través del desarrollo de un inóculo microbiano, que va a ser el encargado de llevar a cabo el proceso biológico de transformación de residuos orgánicos a gas de forma eficiente.
Cómo surge
ExoGas nació cuando uno de sus fundadores, tras mudarse de Argentina a Uruguay, descubrió lo costoso que era acceder al gas de cocina. Al investigar notó que este problema se extendía por toda América Latina. Viendo una clara oportunidad de mercado, él y el otro fundador, ambos apasionados por la biotecnología, decidieron desarrollar una solución sostenible basada en biogás. Así, nació la idea de crear una alternativa económica que convierta desechos orgánicos en biogás para cocinar, contribuyendo a reducir el impacto ambiental y a mejorar la gestión de residuos en la región.
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Cofundador
Nazareno Ivan Cabrera
Estudiante de Ingeniería en Biotecnología - Universidad ORT Uruguay
CofundadorEzequiel Martín Abalos
Estudiante de Licenciatura en Economía - Universidad de Buenos Aires