
- Emprendedores: Tamara Ihle, Alexia Ihle, Matthieu Chambert
- Inicio: 2018
- www.karmatobrew.com
La empresa
La kombucha una bebida gaseosa probiótica, a base de té fermentado. La propuesta es hacer sabores ricos y diferentes, siendo una bebida refrigerada, balanceada y excepcionalmente beneficiosa para la salud.
Se accede al producto en diferentes puntos de venta, servida tanto en botella, como "on tap" / tirada de barril. Este modelo de negocio permite distintas experiencias: el consumo en el hogar, acompañamiento gastronómico o compartir una alternativa analcohólica en un bar.
Cómo surge
Buscando una bebida alternativa al alcohol pero que permita una experiencia similar, fue que los emprendedores comenzaron a elaborar su propia Kombucha.
La kombucha tiene una evolución similar a la de la cerveza artesanal: al no haber en el mercado Uruguayo tanta diversidad de bebidas naturales de calidad, los consumidores comienzan a elaborar lo que le gusta tomar.
-
Cofundadora en Kombucha
Tamara Ihle
Licenciada en Diseño Gráfico - Universidad ORT Uruguay
Cofundadora en KombuchaAlexia Ihle
Licenciatura en Ciencias Regionales para América Latina - Universität zu Köln
Cofundador en KombuchaMatthieu Chambert
Ingeniero Químico - Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse